В Дагестане завершилась регистрация кандидатов на муниципальные выборы

Махачкала, 9 сентября 2009, 13:28 — REGNUM  Избирком Дагестана завершил регистрацию кандидатов, выдвинутых на муниципальные выборы, назначенные на 11 октября.

По выборам главы города Дербент и глав Гунибского, Левашинского и Хунзахского района выдвинуто 36 кандидатов, из них: от "Единой России" - трое, от "Справедливой России" - один, от ЛДПР - один, самовыдвиженцев - 31. Не представили документов на регистрацию и утратили статус кандидата трое самовыдвиженцев. Девяти самовыдвиженцам отказано в регистрации в связи с выявлением более 10% недействительных подписей избирателей. Добровольно отказался от участия в выборах один самовыдвиженец. Зарегистрированы 23 кандидата, передает РИА "Дагестан".

По дополнительным выборам депутатов представительных органов семи муниципальных районов на 11 мандатов претендуют 23 кандидата, из них: от ЕР - 5, самовыдвижением - 18.

По выборам депутатов 22 представительных органов муниципальных образований поселенческого уровня в 16 муниципальных районах на 194 мандата претендуют 337 кандидатов, из них: от ЕР - 172, от КПРФ - один, самовыдвижением - 164.

По дополнительным выборам депутатов представительных органов двух сельских поселений в одном муниципальном районе на два мандата претендуют семь кандидатов, из них: от Всероссийской политической партии "Единая Россия" - 2, самовыдвижением - 5. Отказано в регистрации одному самовыдвиженцу в связи с выявлением более 10% недействительных подписей избирателей. Зарегистрированы шесть кандидатов.

По выборам глав 27 муниципальных образований поселенческого уровня в 16 муниципальных районах выдвинуто 105 кандидатов, из них: от ЕР - 23, от КПРФ - один, самовыдвижением - 81. Отказано в регистрации четырем самовыдвиженцам в связи с непредставлением документов на регистрацию. Зарегистрирован 101 кандидат.

Таким образом, по выборам на 31 должность глав муниципальных образований зарегистрированы 124 кандидата. Из них: от "Единой России" - 26 (20,96%); от КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР - по одному (по 0,8%), самовыдвиженцев - 95 (76,61%).

По дополнительным выборам и выборам депутатов представительных органов муниципальных образований районного и сельского уровней на 207 мандатов претендуют 366 кандидатов. Из них: от "Единой России" - 179 (48,9%), от КПРФ - один (0,27%), самовыдвижением - 186 (50,82%).

Предвыборная агитация начинается с 12 сентября и прекращается за сутки до дня голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.