Триста ивановских сирот отдохнут в санатории за счет области

Иваново, 9 сентября 2009, 13:04 — REGNUM  Открытие второй санаторно-оздоровительной смены для воспитанников ивановских областных государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей состоится сегодня, 9 сентября. Дети будут отдыхать и проходить лечение в ДСОЛ КД "Березовая роща", расположенном в Ивановском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе правительства Ивановской области.

Участниками санаторно-оздоровительной смены станут 300 детей в возрасте от 7 до 16 лет. На проведение смены из бюджета Ивановской области выделено более 3,7 миллиона рублей.

Необходимость проведения подобных санаторно-оздоровительных смен связана с низкими показателями состояния здоровья детей из детских домов и школ-интернатов. Диспансеризация показала, что чаще всего воспитанников этих учреждений встречаются болезни органов пищеварения, нервной системы, костно-мышечной системы.

В настоящее время ДСОЛ КД "Березовая роща" располагает современной материальной базой для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, патологий эндокринной системы, заболеваний ЛОР-органов, бронхо-лёгочной патологии и др.

Также в программе оздоровительной смены - спортивные и творческие мероприятия. У ребят будут занятия и по школьной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.