В Забайкалье будет создана зона опережающего развития

Улан-Удэ, 9 сентября 2009, 12:27 — REGNUM  Регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока в скором времени будут в числе важнейших стратегических приоритетов региональной политики государства. Именно здесь могут появиться многочисленные инновации в области производства и бизнеса, новые механизмы взаимодействия предпринимательства и власти, здесь можно ждать реальных и быстрых прорывов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Бурятии, заявил на Дальневосточном международном экономическом форуме в Хабаровске заместитель министра регионального развития РФ Сергей Юрпалов.

По словам Юрпалова, во всех восточных субъектах Федерации предусмотрено формирование зон опережающего экономического роста. К 2025 году объем инвестиций в расчете на душу населения в восточных регионах будет превышать среднероссийский уровень в 2,2 раза. Стратегия развития Дальнего Востока и Байкальского региона позволит обеспечить темпы роста суммарного ВРП Дальнего Востока и Байкальского региона на 0,5 процентов выше среднероссийских значений уже с 2011 года.

Замминистра подчеркнул, что сейчас ведется корректировка федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. В перспективе планируется продление срока ее действия до 2018 года с увеличением объема финансирования из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail