Власти Приамурья предлагают китайским банкам кредитовать строительство ЛЭП в КНР под свои гарантии

Весь мир, 9 сентября 2009, 11:33 — REGNUM  В Хабаровске состоялись переговоры между губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и зампредом госкомитета КНР по развитию и реформе Чжан Гобао по вопросу строительства ЛЭП-500 от подстанции "Амурская" в Китай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 сентября сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кожемяко обратился с предложением к китайской стороне о кредитовании данного проекта китайскими банками под гарантии правительства Амурской области. При этом он выразил уверенность, что скорейшая реализация данного проекта позволит увеличить объемы поставок электроэнергии в Китай, что загрузит на полные мощности как амурские, так и китайские линии.

Чжан Гобао поддержал инициативу амурского губернатора и пообещал по возвращении в Пекин поднять вопрос о кредитовании проекта на уровне правительства КНР и китайской госкорпорации электроэнергетики.

В ходе переговоров Олег Кожемяко отметил также, что областные власти предпринимают реальные шаги в лоббировании интересов китайских компаний на Дальнем Востоке. Кредитование строительства объектов энергогенерации китайскими банками поддержал лично президент РФ Дмитрий Медведев. Он дал поручение снизить коэффициенты резервирования мощностей электроэнергии для КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.