Янукович рассказал, когда разрешит работать Верховной раде (Украина)

Киев, 9 сентября 2009, 11:26 — REGNUM  Фракция Партии регионов продолжает блокировать работу Верховной рады Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 9 сентября.

Как заявил прессе лидер Партии регионов Виктор Янукович, парламент не будет работать до тех пор, пока не примет решение о повышении социальных стандартов для населения. "Если не будут повышены социальные стандарты для пенсионеров, детей-сирот и многодетных семей, парламент не будет работать", - сказал он, напомнив затем, что Партия регионов предлагает решить данный вопрос в два этапа, в том числе идет речь и о повышении минимального уровня заработной платы. Отвечая на вопрос об источниках финансирования повышения социальных стандартов, Янукович подчеркнул, что его политическая сила требует от правительства Тимошенко отчитаться об использовании средств государственного бюджета в текущем году и о распределении средств Международного валютного фонда. "Мы не дадим нынешнему правительству за счет этих средств, которые сегодня накоплены на счетах казначейства, делать предвыборную кампанию, вновь обманывать людей, и такой ценой идти к власти", - подчеркнул он.

Партия регионов блокирует Верховную раду с 1 сентября - дня начала осенней сессии, добиваясь принятия законопроектов о повышении социальных стандартов, которые Тимошенко и ее команда считает популистскими и предвыборными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail