ФАС оштрафовала "АльфаСтрахование" на 100 тыс руб. за совершение административного правонарушения

Нижний Новгород, 9 сентября 2009, 11:08 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) вынесло в отношении ОАО "АльфаСтрахование" постановление о наложении штрафа об административном правонарушении в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, 1 июня 2009 года в УФАС правление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило обращение ОСАО "Россия" по поводу действий ОАО "АльфаСтрахование", являющихся, по мнению заявителя, недобросовестной конкуренцией и противоречащих федеральному закону "О защите конкуренции".

В своем обращении заявитель сообщил, что Управлением Роснедвижимости по Нижегородской области проведен конкурс по выбору страховщика для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Главным критерием определения победителя послужила наименьшая премия по государственному контракту, выставленная победителем и, по мнению заявителя, рассчитанная ОАО "АльфаСтрахование" в нарушение требований законодательства.

Страховая премия по государственному контракту рассчитана победителем конкурса ОАО "АльфаСтрахование" с применением коэффициента страхового тарифа в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации. При расчете страховой премии ОАО "АльфаСтрахование" использовало коэффициенты страхового тарифа для регионов, в которых будут эксплуатироваться транспортные средства, однако необходимо было использовать коэффициенты региона регистрации транспортного средства.

В связи с указанными обстоятельствами Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 8 июля 2009 года вынесло определение о возбуждении дела в отношении ООО "АльфаСтрахование" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

В августе УФАС признало действия ОАО "АльфаСтрахование" по использованию ненадлежащего коэффициента страхового тарифа и занижению страховой премии недобросовестной конкуренцией и вынесло предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Материалы дела были уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ООО "АльфаСтрахование".

В отношении ООО "АльфаСтрахование" был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о наложении штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail