Челябинец жестоко избил собаку на глазах у ребенка

Челябинск, 9 сентября 2009, 10:49 — REGNUM  По требованию прокурора судом Троицкого района Челябинской области осужден Егор Тараскин, 1984 года рождения, за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ - жестокое обращение с животными, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений, в присутствии малолетнего. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в мае 2009 года Тараскин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии ребенка, нанес находящейся на привязи собаке несколько ударов по голове и туловищу деревянной палкой. Собака укусила Тараскина за обе ноги, после чего Тараскин продолжил избиение беззащитного животного деревянной доской.

В результате действий Тараскина собака получила обширную гематому костей черепа, гематому нижней челюсти с правой стороны, нарушение координации движений. Вследствие от полученных травм у собаки возникла частичная потеря слуха и обоняния.

Приговором суда Тараскину назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.