Кировский завод отложил строительство литейного производства в Ленобласти

Санкт-Петербург, 9 сентября 2009, 10:45 — REGNUM  Кировский завод отложил строительство литейного производства стоимостью 40 млн евро в Горелово Ленинградской области. Как пишет сегодня, 9 сентября, газета "Ведомости", по словам гендиректора предприятия Георгия Семененко, это решение связано с падением спроса на продукцию металлургов осенью прошлого года. При этом, отметил гендиректор, мощности существующей металлургической "дочки" Кировского завода "Петростали" недозагружены. Рассматривать вопрос о возобновлении проекта руководство завода будет не раньше лета следующего года, рассказал Семененко.

В газете также отметили, что в 2008 году одна из схем финансирования стройки расколола акционеров завода, спровоцировав корпоративный конфликт. На собрание акционеров совет директоров вынес вопрос об удвоении количества объявленных акций в уставном капитале Кировского завода. Руководство предприятия объясняло, что рассматривает возможность привлечения средств для строительства производства в Горелово через допэмиссию. Против выступили Ольга Родина, Кирилл Устинов и Максим Яковлев, которым принадлежит 20%. Они призвали миноритариев консолидированно заблокировать это решение и получили поддержку.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Кировский завод в середине 2006 года запланировал построить к 2010 году современное литейное производство мощностью 25 тысяч т в год на собственной площадке в Горелово. Стоимость проекта оценивалась в 40 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.