В Пензенской области осужден сотрудник милиции Республики Мордовия

Саранск, 9 сентября 2009, 10:24 — REGNUM  В Пензенской области осужден сотрудник милиции Республики Мордовия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику милиции Республики Мордовия Геннадию Козлову. Он признан виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Козлов, получив информацию о том, что сотрудница салона красоты города Саранска обучалась наращиванию ресниц в городе Пензе, решил путем обмана совершить хищение денежных средств. Используя своё служебное положение, сообщил хозяйке салона красоты в городе Пензе, где проводилось обучение, что в отношении нее сотрудниками милиции проводится проверка, на предмет привлечения ее к ответственности за проведение курсов по наращиванию ресниц без соответствующей лицензии. Заведомо зная, что оснований для привлечения потерпевшей к ответственности не имеется, потребовал от последней 100 тысяч рублей за решение вопроса о прекращении данной проверки. 7 февраля и 5 марта 2009 года предпринимательница, введённая в заблуждение, передала Козлову 50 тысяч рублей и 10 тысяч рублей.

21 марта 2009 года при передаче оставшейся части денежных средств в сумме 40 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ. Приговором суда Козлову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail