Создана рабочая группа по загрузке парома Донхэ - Сакаиминато - Владивосток

Весь мир, 9 сентября 2009, 10:14 — REGNUM  Создана рабочая группа из представителей транспортных департаментов России, Японии и Кореи по вопросу загрузки новой грузопассажирской паромной линии Донхэ (Корея) - Сакаиминато (Япония) - Донхэ - Владивосток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 сентября в пресс-службе администрации Приморского края.

"Идея парома - связать три наших страны, и нам это удалось. Сегодня есть вопросы по его загрузке, и нам необходимо найти точки взаимодействия", - отметил губернатор Приморья Сергей Дарькин. Он рассказал, что, например, японцы и корейцы дотируют паром из расчета 10 тысяч долларов за один судозаход. Со стороны администрация Приморского края идет работа по привлечению местных грузопереработчиков, перевозчиков, лесников для того чтобы они загружали эту линию.

По мнению Дарькина, паром будет работать эффективно. "Компания-перевозчик планирует докупить еще два, но уже круизных судна, на этот маршрут", - рассказал он.

Напомним, первые пассажиры парома "Eastern Dream" отправились в Корею и Японию из Владивостока в начале июля. Паром "Eastem Dream" заходит в порт Владивосток каждую неделю, по вторникам. Деятельность линии ориентирована на перевозку генеральных грузов и обслуживание пассажиров и туристов, следующих в Россию из Японии и Южной Кореи и обратно.

По оценке специалистов, открытие паромной линии значительно повышает туристическую привлекательность Владивостока и Приморья. Ведь новый порядок пребывания иностранных туристов позволяет им до 72 часов находиться на территории России без виз в том случае, если прибыли в нашу страну на пассажирских паромах.

И для приморцев поездки в Корею и Японию теперь стали доступнее - стоимость билетов на пароме значительно ниже, чем стоимость авиаперелета в эти страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.