Чиновник райадминистрации обвиняется в получение взятки (Пермский край)

Пермь, 9 сентября 2009, 10:13 — REGNUM  Следственным отделом по городу Краснокамску (Пермский край) возбуждено уголовное дело по факту получения взятки ведущим специалистом по вопросам землепользования администрации Краснокамского муниципального района по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в виде денег, совершенное с вымогательством взятки). Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 31 августа 2009 года чиновник в здании администрации Оверятского городского поселения получил от посредника взятку в сумме 10 тысяч рублей за предоставление земельного участка жителю Краснокамска. Чиновнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, посреднику - в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, проверку обвиняемых на совершение аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.