Грызлов: Борьба с последствиями финкризиса в числе приоритетов Госдумы РФ

Москва, 9 сентября 2009, 10:11 — REGNUM  Борьба с последствиями мирового финансового кризиса остается в числе главных приоритетов в работе Государственной думы РФ, заявил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, открывая 9 сентября осеннюю сессию Госдумы, Грызлов отметил, что летом парламентарии вели мониторинг ситуации в регионах, на конкретных предприятиях. Анализ информации показывает, что "несмотря на некоторые позитивные тенденции в экономике, в целом положение остается сложным", отметил спикер Госдумы. Грызлов напомнил, что Госдума приняла закон об антикризисном ежеквартальном отчете правительства РФ, и первый такой документ уже поступил в Госдуму, также поступила и информация Центробанка, сообщил он. "Таким образом, создан и действует дополнительный инструмент парламентского контроля", - заявил Грызлов.

В полной мере антикризисные задачи должны получить отражение в бюджете страны. Проект федерального бюджета на 2010-2012 годы должен быть внесен в Госдуму не позднее 1 октября, напомнил спикер палаты.

Грызлов выразил уверенность в том, что задачи по финансированию социальных обязательств государства, приоритетных проектов инновационного и инфраструктурного развития страны удастся решить "в том числе за счет оптимизации расходов на содержание государственного аппарата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.