Международный конгресс рыбаков проходит в столице Приморья

Москва, 9 сентября 2009, 09:52 — REGNUM  Во Владивостоке открылся IV Международный конгресс рыбаков. На пленарном заседании форума с докладами выступили губернатор Приморского края Сергей Дарькин, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, представители российских и международных рыбацких сообществ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 сентября в пресс-службе администрации Приморского края.

В своем докладе Сергей Дарькин отметил: "Сегодня рыбная отрасль России, несмотря на кризисные явления, функционирует эффективно и имеет наилучшие экономические показатели по сравнению с другими отраслями экономики". Он подчеркнул, что правительство России принимает меры по поддержке российского производителя. "Международная политика, проводимая правительством Российской Федерации по пресечению и предотвращению нелегального промысла, принятые политические решения по таможенному декларированию в портах всех водных биоресурсов, выловленных в исключительной экономической зоне, ограничение и запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов, наиболее подверженных антропогенному воздействию, значительно сократили поток браконьерской продукции на мировой рынок и создали условия для предотвращения демпинга. Помимо этого долгосрочное закрепление за российскими предприятиями квот, меры финансовой поддержки развития переработки и аквакультуры, создают условия для долгосрочного планирования и развития рыбохозяйственных предприятий России", - считает губернатор Приморья.

Сергей Дарькин также отметил, что для развития рыбной отрасли России необходимо поставить барьер перед рыбой и рыбопродукцией сомнительного качества. Первые шаги в этом направлении сделаны - запрещен импорт культивируемого пангасиуса и норвежских лососей. Они не соответствуют санитарным требованиям и опасны для здоровья человека. Принятие единых международных стандартов качества и норм будет способствовать стабилизации рынка рыбной продукции и вытеснению с него некачественного продукта. В свою очередь приморские и дальневосточные рыбаки готовы обеспечить российский рынок качественной и недорогой продукцией, заверил губернатор.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в своем докладе сделал упор на государственной политике в области рыболовства. В их числе долгосрочное распределение квот, государственная поддержка бизнеса в области модернизации и строительства береговой инфраструктуры, помощи на строительство добывающего флота.

Андрей Крайний особо отметил, что принятая Федеральная целевая программа по развитию рыбной отрасли на 2009-2013 годы предполагает 62 млрд рублей государственных инвестиций и поддержки.

Основная тема конгресса - "Стратегии устойчивого управления рыболовством и поддержания стабильности рынков рыбопродукции". В его рамках также пройдут VI Международная рыбохозяйственная выставка "Перспективы развития рыбной отрасли -2009", Дальневосточный научно-промысловый совет и телевизионный фестиваль "Человек и море".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда