"Аптеки Алтая" снизят цены на лекарства для пенсионеров

Барнаул, 9 сентября 2009, 09:37 — REGNUM  В Алтайском крае сделана попытка решить проблему доступности лекарственных препаратов для пенсионеров по возрасту, не относящихся к льготным категориям граждан и приобретающих лекарственные средства за собственный счет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, для оказания поддержки такой категории граждан на Совете директоров АКГУП "Аптеки Алтая" было принято принципиальное решение: установить для пенсионеров по возрасту на список наиболее востребованных препаратов максимальную торговую наценку не превышающую 10 % во всех аптеках аптечной сети "Аптеки Алтая" при допустимом уровне наценки в 30%.

На первом этапе в этот список вошли 59 наименований лекарственных средств различных терапевтических групп и изделий медицинского назначения: сердечно-сосудистые средства, диуретические средства, противоревматические, жаропонижающие и другие. В их числе - индапамид, нифедипин, ранитидин, эналаприл и другие. С первых же дней будет проводиться аналитическая работа, чтобы выяснить, какие еще препараты необходимо включить в список.

Отметим, что только в рамках объединения аптек в ряде районов края было возможно сохранить обеспечение населения льготными лекарствами, поддержать предприятие или создать на месте обанкротившейся муниципальной аптеки новое социально ориентированное подразделение.

Аптеки АКГУП "Аптеки Алтая" находятся в 21 районе края. В настоящее время завершается работа по созданию новых филиалов предприятия в Зональном, Смоленском, Первомайском районах и Белокурихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.