В Мурманской области проходят Международные учения спасательных служб

Весь мир, 9 сентября 2009, 09:09 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в открытии Международных учений спасательных служб России, Финляндии, Норвегии и Швеции "Баренц-Рескью 2009", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. На церемонии, которая проходила в центре Мурманска, Дмитрий Дмитриенко особо отметил, что на территории России такие учения проходят впервые.

"Показательно, что некоторые элементы учений связаны с ликвидацией аварийных ситуаций, которые могут возникнуть при освоении газоконденсатных месторождений, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Чрезвычайно важно, чтобы тот практический опыт, который нарабатывается спасательными службами России, Норвегии, Финляндии и Швеции в течение вот уже 16 лет, в реальной жизни применялся как можно реже. Но чем более подготовленными мы будем, тем спокойнее смогут жить и работать люди в Баренцевом регионе. Тем увереннее мы сможем чувствовать себя на просторах Арктики. Тем созидательнее будет наш общий труд по освоению Арктики".

Напомним, что в рамках учений, которые проходят с 8 по 10 сентября, планируется отработать взаимное оповещение стран-участниц учений при аварии в районе хранилища радиоактивных отходов, а также совместные действия при проведении поисково-спасательных работ на море в районе Варангер Фиорда. Спасательные службы отработают совместные действия при ликвидации последствий крупного ДТП, при тушении крупного лестного пожара в приграничной полосе, ликвидации пожара на морском судне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.