Барнаульские мамы, родившие деток в 09.09.09, получат специальные подарки

Барнаул, 9 сентября 2009, 09:08 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, в роддоме №1 Барнаула проходит акция "09.09.09". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления по труду и занятости Алтайского края, организует акцию жительница Барнаула Татьяна Волошина. Она одна из первых получила субсидию от центра занятости населения Барнаула на открытие собственного дела. И сегодня Татьяна будет вручать мамам, у которых в этот день родились малыши, сертификаты от "Мастерской неповторимых подарков".

Четыре месяца назад Татьяна Волошина была безработной и состояла на учете в центре занятости населения Барнаула. Пособие максимальное, многих других это вполне устроило бы, но не Татьяну - не привыкла сидеть без дела. Два образования в запасе, богатый опыт работы, привычка к активному образу жизни - она решила создать свой бизнес.

Узнав о краевой целевой программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году", Татьяна Волошина стала ее участницей по направлению "Самозанятость". Получив государственную субсидию на открытие собственного дела, Татьяна приобрела франшизу "Мастерской неповторимых подарков" в Томске.

Сегодня начинающему предпринимателю уже есть что рассказать о своем бизнесе. В мастерской Татьяны изготавливаются слепки ладошек и следочков новорожденных, художественно оформляется постер - и подарок готов. Количество заказов увеличивается с каждым месяцем. За первую неделю сентября уже обратились четыре любителя оригинального искусства.

"Человек такой подарок, может быть, раз в жизни закажет. А память останется навсегда", - считает Татьяна.

Сначала заказчиками были только молодые мамочки, а теперь появились молодожены. Они заказывают слепки сплетенных рук с обручальными кольцами. Мастерская неповторимых подарков выполняет и другие заказы, например, изготавливает фотоальбомы ручной работы. Совсем недавно появились заказы на роспись мебели и стен в детских комнатах.

"Творческая мастерская Татьяны Волошиной готовится переехать из ее квартиры в просторный офис, где можно будет пройти мастер-класс и купить товары для своего творчества. В новый офис Татьяна планирует принять на работу нескольких художников-дизайнеров, т.е. создаст рабочие места. За помощью в подборе специалистов она вновь обратиться в государственную службу занятости", - отмечают в Управления по труду и занятости населения Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.