На шахте в Кузбассе произошло задымление

Кемерово, 9 сентября 2009, 09:07 — REGNUM  8 сентября на прокопьевской шахте им. Ворошилова (собственник - холдинг "СДС-Уголь") на очистном участке №15 произошло задымление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Жертв и разрушений нет.

В этот момент на участке работало восемь горняков. Оперативно прибывшие специалисты подразделения ОВГСЧ благополучно вывели на поверхность всех шахтеров. После медицинского осмотра было решено пятерых горняков госпитализировать в местную больницу. Один из пяти шахтеров - исполняющий обязанности горного мастера - с ожогами тела и отравлением угарным газом помещен в реанимационное отделение. Состояние шахтеров оценивается как удовлетворительное.

В настоящее время работа на шахте приостановлена, создана рабочая комиссия для расследования причин возникшей аварии. На аварийном участке ведется периодический контроль состава рудничной атмосферы.

В связи с этим происшествием губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму всем собственникам угольных компаний, в которой потребовал усилить и контроль за проведением взрывных работ, уделить особое внимание состоянию проветривания и пылегазового режима горных выработок, работе систем газовой защиты, соблюдению всех требований противопожарной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail