В Мурманской области готовятся к ликвидации "ТЭКОСа"

Мурманск, 9 сентября 2009, 09:04 — REGNUM  По результатам полной технической и финансовой проверки Мурманского государственного областного унитарного теплоэнергетического предприятия "ТЭКОС" на предприятии введен план антикризисных мер, который предполагает его ликвидацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, в соответствии с действующим законодательством, ликвидационная комиссия должна выполнить все необходимые для этого шаги в течение ближайшего года.

"Ситуация абсолютно рабочая, - прокомментировал положение дел губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. - После смены руководства предприятия мною было дано поручение провести полный технический и финансовый аудит, который выполнили две московские структуры. Заключение показало, что ситуация на предприятии достаточно сложная. При этом решение ввести план антикризисных мер на предприятии никоим образом не отразится на деятельности самого предприятия. Как оно выдавало тепло, так и будет выдавать, как функционировало, так и будет функционировать".

Глава региона отметил, что предстоящие на предприятии мероприятия больше касаются организационной стороны и вопросов расчетов с поставщиками по долгам, которые были накоплены за прошлые годы. "К обеспечению населения теплом эти административные меры отношения не имеют", - еще раз подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.