Директор предприятия осужден за хищение бюджетных средств (Тюменская обл.)

Тюмень, 9 сентября 2009, 08:56 — REGNUM  Ишимский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении учредителя и одновременно директора ЗАО "Машино-технологическая станция "Гагаринская" Сергея Кирилюка, обвиняемого по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Кирилюк в ноябре 2007 года на основании фиктивных документов похитил из бюджета Тюменской области средства, выделенные на государственную поддержку сельскохозяйственного производства. Кирилюк в документах, представленных в областной Департамент агропромышленного комплекса, завысил площадь пашни, введенной в оборот, на 328 гектар. Это позволило обществу в ноябре 2007 года необоснованно получить из бюджета в качестве субсидии 636 тыс. рублей.

В ходе расследования установлено, что Кирилюк в число земельных участков, якобы, засеянных сельхозкультурами, включил и земли, которые не обрабатывались уже в течение более 10 лет. На момент осмотра следователем на них произрастали большие березы и ели.

Суд признал Сергея Кирилюка виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорил к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail