Вертолеты "Авиалесоохраны "Алтай"" будут использоваться для "развития бизнеса и туризма"?

Барнаул, 9 Сентября 2009, 08:40 — REGNUM  В Алтайском крае будет создана сеть комфортабельных аэропортов для малой авиации, - сообщает сегодня, 9 сентября, пресс-служба Управления лесами Алтайского края. Этот проект Управления лесами Алтайского края поддержал губернатор. Уточняется, что очередной аэропорт - в селе Волчиха - скоро вступит в строй.

"В современном обществе все большую востребованность приобретает малая авиация. Развитие бизнеса и туризма в отдельно взятом регионе уже трудно представить без развития местных авиалиний. Это относится и к Алтайскому краю. В условиях, когда интерес к нашему региону в России и мире растет, увеличивается и потребность авиационного обслуживания гостей и жителей региона. Что же касается экономики, то можно говорить о важности воздушного транспорта для деятельности целого ряда отраслей, в том числе лесной", - говорится в сообщении.

"В прошлом году в крае было создано специализированное предприятие "Авиалесоохрана "Алтай"", в составе которого два самолета АН-2 и три действующих вертолета R44 (Робинсон). Для полноценной эксплуатации этих судов и более полного охвата лесных массивов необходимо наличие авиабаз в разных точках края. Действовавшие в прежнее время пришли в негодность, поэтому в Управлении лесами было принято решение о строительстве новых и реконструкции старых авиаплощадок", - поясняют в ведомстве.

"Эффективное развитие лесного комплекса края на современном этапе невозможно без авиации. Воздушные суда мы приобрели, теперь очередь за взлетно-посадочными площадками, созданием которых мы сейчас активно занимаемся. В то же время сеть таких "миниаэропортов" сыграет большую роль и в развитии экономики края, в целом", - комментирует начальник Управления лесами Алтайского края Михаил Ключников.

По проекту Управления лесами в крае будет действовать четыре вертолетных площадки: в Павловске, Волчихе, Белокурихе, Чарышском. Одна из них - в Павловском районе - введена в эксплуатацию весной этого года и сегодня успешно действует. Она и стала стартовой площадкой для новых вертолетов Робинсон. Белокурихинская база находится в стадии проектирования, до конца года она будет запущена. Реконструкция Чарышской авиаточки запланирована на 2010 год. Основное внимание сегодня уделяется аэропорту Волчиха. Здесь ведется масштабная реконструкция. Построен он был давно, тем не менее, взлетно-посадочная площадка сохранилась. А вот инфраструктурные постройки нуждаются в капитальном ремонте. Восстановлением аэропорта занимается предприятие-арендатор лесного участка - ООО "Вострово-лес".

"Здесь будет современное красивое здание. Все лето мы ударными темпами ведем ремонт. Сделали перепланировку помещений с учетом, что теперь здесь будут располагаться диспетчерская, рабочие кабинеты для летчиков-наблюдателей, комнаты отдыха для экипажей и пассажиров. Местная метеослужба, ютившаяся в этом обветшалом здании, получит новое помещение с отдельным входом. Сейчас благоустраивается прилегающая территория, возводится ограждение. Для восстановления этого аэропорта потребуются солидные вложения. Наше предприятие идет на это, т.к. польза от такого комплекса очевидна не только для Волчихинского района, но и для всего кра", - рассказывает директор ООО "Вострово-лес" Петр Кляен.

Реконструкцию планируют закончить в ноябре. Обновленное здание аэропорта будет одним из первых в Волчихинском районе выполнено из современных строительных материалов. До конца года эта авиаплощадка будет аттестована и введена в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?