Террористы везли в Москву взрывчатку в "кроссовках шахида"

Магас, 9 сентября 2009, 08:09 — REGNUM  Правоохранителям удалось предотвратить два теракта с использованием террористов-смертников в Москве.

Как стало известно, один из террористов должен был взорваться во время празднования Дня города, а другой - 7 сентября, когда все силы милиции были бы брошены на расследование первого теракта. При этом взрывчатку к месту проведения акций террористы везли не только в традиционном поясе, но и в "кроссовках шахида".

Как пишет "Коммерсантъ", операция началась сразу после задержания 3 сентября в Шалинском районе четырех боевиков. Они дали показания о том, что их готовили к самоподрывам у здания Ленинского РОВД Грозного и во время пятничной молитвы в одной из мечетей райцентра Шали. Задержанные также сообщили, что подготовлены еще как минимум две живые бомбы. Причем взорваться на этот раз они должны в Москве. Новые взрывы, по их словам, были приурочены ко Дню города.

В ходе допросов и других следственных действий было установлено, что атаковать столицу должны были двоюродные братья Ислам Батаев и Бекхан Оспанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.