Уровень сбора налогов на Камчатке выше на 12% прошлогодних показателей

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2009, 08:01 — REGNUM  Меры по повышению доходной части регионального бюджета были рассмотрены на заседании антикризисного штаба Камчатского края под председательством первого-вице-губернатора Ирины Третьяковой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как сообщил штабу руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Камчатскому краю Алексей Семенов, в консолидированный бюджет края за январь-июль 2009 года поступило налогов и сборов в сумме 6 530,2 млн рублей, что составило 112,2% к уровню поступлений января-июля 2008 года.

Темпы роста поступлений налога на доходы физических лиц составили 117,2%, налога на прибыль - 84,6%, имущественных налогов - 106,1%, налогов, уплачиваемых в связи с применением специальных налоговых режимов - 111,7%, налога на добычу полезных ископаемых - 148,6%.

"По сравнению с предыдущим годом прирост поступлений обеспечен по всем видам налогов, участвующих в формировании бюджета, за исключением налога на прибыль и налога на игорный бизнес, - сообщил Семенов. - В бюджет Камчатского края за январь-июль 2009 года поступило налогов и сборов в сумме 4 158,9 млн. рублей, что составило 112,6% к уровню поступлений января-июля 2008 года".

Темпы роста заработной платы за 1 полугодие 2009 года составили 119,9 %. Темпы роста поступлений налога на доходы физических лиц за 1 полугодие 2009 года - 118,3%.

Как отметила Ирина Третьякова, цифры говорят сами за себя - в целом ситуация в регионе достаточно стабильная. "Это и снижение задолженности, и снижение недоимки, и те дополнительные поступления, которые стали возможными в результате реализации контрольных мероприятий, - сказала первый вице-губернатор. - Поиск эффективных мер по увеличению налоговых поступлений будет продолжен". Однако, как было отмечено на заседании антикризисного штаба, при формировании бюджета на 2010 год необходимо менять подходы к планированию доходов. Министерству экономического развития и Министерству финансов Камчатского края поручено выработать необходимый комплекс мер по повышению качества планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.