Arctic Sea вышел в район Восточной Атлантики

Весь мир, 9 сентября 2009, 07:49 — REGNUM  По данным морского спасательно-координационного центра, сухогруз Arctic Sea, который стал участником запутанной истории, и конвоирующий его сторожевой корабль ВМФ РФ "Ладный" вышли в район Восточной Атлантики. В предстоящие сутки корабли направятся в Средиземное море. Не исключено, что в районе Гибралтара суда зайдут в один из портов, передает "Маяк".

В связи с отсутствием внятного объяснения, каким образом пропало судно и почему оно было захвачено, в СМИ множатся разные версии: на борту была не древесина, а наркотики и даже ракеты С-300.

8 сентября в СКП РФ сообщили, что следственная группа провела осмотр судна Arctic Sea и не обнаружила на его борту никакого постороннего груза, помимо заявленных к перевозке древесины и пиломатериалов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сухогруз с российским экипажем из 15 человек после таинственного исчезновения в июле был обнаружен недалеко от Кабо-Верде. По данным следствия, его захватили 8 человек - граждане Эстонии, России, Латвии. Противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил экипаж судна без единого выстрела, захватчики арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.