Жителей Алтайского края будут учить социальным танцам

Барнаул, 9 сентября 2009, 07:36 — REGNUM  В Алтайском крае будет реализован проекта "Танцуй, Алтай!", который стал победителем конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики. Проект предполагает создание танцевальных объединений в городах и районах края, где молодые люди смогут активно проводить досуг.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, первым этапом реализации проекта станет проведение в Барнауле с 26 по 27 сентября учебно-практических семинаров "Развитие танцевальных школ для молодежи и взрослых". На них приглашаются руководители танцевальных школ, педагоги, хореографы, специалисты по делам молодежи и руководители учебных заведений.

Организатор проекта - АНО Центр дополнительного образования "Школа - студия "Лариса" - проведет обучение активной группы педагогов танцевальным программам популярнейшего в мире направления "Social Dance" для дальнейшего распространения опыта на местах. Кроме того, в рамках проекта будет создана методическая база и Интернет - клуб, который позволит информировать жителей края о танцевальной культуре.

Кстати, программа "Social Dance" (социальных танцев) давно стала популярной во всем мире, а в последнее время активно распространяется по территории России. К социальным танцам относят "Хастл", "Сальсу", "Меренге", "Аргентинское танго". Они легко осваиваются любым учеником, не зависимо от возраста и уровня подготовки. "Школа - студия "Лариса" развивает это направление в течение семи лет, ежегодно более 100 учеников в возрасте от 20 до 50 лет обучаются в танцевальных классах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.