Строительство "Детской деревни-SOS" в Псковской области завершится к 2010 году

Псков, 9 сентября 2009, 02:40 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак осмотрел объекты строительства "Детской деревни-SOS". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации региона.

По заявлению губернатора области, строительство "Детской деревни-SOS" в Пскове должно завершиться к 1 сентября 2010 года. "Самое главное решение - не уходить в 2011 год, как предполагалось ранее, а закончить работу к 1 сентября 2010 года. День знаний в следующем году я планирую отметить на открытии объекта", - сказал Андрей Турчак. Подрядчик, осуществляющий строительство, в свою очередь заверил Главу региона, что сокращение сроков не скажется на качестве работ, и деревня будет готова в срок.

Как сообщили в пресс-службе, средства на закладку фундаментов 5 коттеджей будут выделены из областного бюджета уже в этом году. Соответствующие изменения в главный финансовой документ Псковской области планируется внести на очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов. Ориентировочные затраты регионального бюджета составят 5 миллионов рублей. Кроме того, областной бюджет уже профинансировал строительство инженерных коммуникаций (газовых и электрических сетей, водоснабжения и канализации) к деревне на общую сумму - 12,5 миллионов рублей.

"Таким образом, администрация области выполнила все ранее взятые на себя обязательства по участию в реализации этого проекта. Но этом наша помощь, не смотря на кризис, не ограничится", - подчеркнул губернатор. В бюджете Псковской области на 2010 год будет предусмотрено финансирование строительства одного коттеджа. Как отметил исполнительный директор Российского комитета "Детские деревни-SOS" Николай Слабжанин, сопровождавший Губернатора в ходе осмотра строительства, - "отрадно, что Администрация области не жалеет средств и усилий на это благое дело". Он особо подчеркнул, что аналогичные проекты реализуются в разных регионах России, но в Псковской области Российский комитет "Детские деревни-SOS" получает максимальную поддержку областных властей.

В пресс-службе напомнили, двухстороннее соглашение о строительстве деревни между администрацией Псковской области и Российским комитетом "Детские деревни-SOS" было подписано 6 июня 2007 года. 1 сентября 2008 года в Пскове на улице Рокоссовского заложили камень, знаменующий начало строительства этого объекта. "Проект предполагает организацию домов для детей-сирот, в которых они живут под наблюдением воспитателя - "мамы"-SOS, ведут свое хозяйство, заботятся о себе. На территории участка запланировано строительство 14 семейных домов, в каждом из которых будет проживать 6-7 детей. В деревню будут набирать ребят в возрасте до 12 лет, имеющих статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного попечения родителей", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.