Бюджет Псковской области на 2010 год впервые учтёт предложения всех депутатских фракций региона

Псков, 8 сентября 2009, 21:35 — REGNUM  Впервые руководителям депутатских фракций Псковского областного Собрания депутатов дали возможность внести свои предложения по бюджету области на 2010 год ещё в процесс его вёрстки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Собрания депутатов, сегодня, 8 сентября, губернатор Андрей Турчак впервые провел встречу с руководителями депутатских фракций Псковского областного Собрания перед началом первой сессии нового рабочего сезона.

По заверению губернатора, впредь такие встречи станут регулярными, а в случае решения особо важных вопросов - он будет обсуждаться с каждой фракцией отдельно.

Одним из таких вопросов губернатор обозначил принятие бюджета области на 2010 год. Андрей Турчак предложил всем депутатским фракциям обдумать и до конца сентября внести свои предложения в главный финансовый документ области. В частности, по вопросам, решение которых потребует выделения средств из областного бюджета - чтобы заложить эти расходы. Андрей Турчак подчеркнул, что в бюджете будут учтены не все предложения депутатов, а только наиболее наболевшие, требующие немедленного решения. Как отметили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, это первый случай, когда представители всех депутатских фракций Собрания смогут внести предложения в бюджет области до, а не после его принятия.

Кроме того, Андрей Турчак сообщил депутатам, что в бюджете-2010 будут изысканы дополнительные средства на решение социальных вопросов. В частности, на повышение зарплат учителям. Дополнительные средства будут изысканы за счёт сокращения госаппарата и экономии в системе госзакупок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.