Экс-глава секретариата Ющенко требует расследования заявления о продаже госнаград (Украина)

Киев, 8 сентября 2009, 20:17 — REGNUM  "Руководство секретариата президента Украины Виктора Ющенко должно отреагировать на информацию о раздаче государственных наград за взятки". Об этом заявил сегодня, 8 сентября, экс-глава секретариата президента, лидер партии "Единый центр" Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сегодня в СМИ в адрес секретариата президента было выдвинуто сильное серьезное обвинение в том, что за государственные награды чиновники берут многомиллионные взятки. Эти упреки требуют немедленной и компетентной реакции руководства секретариата, поскольку бросают тень на репутацию главы государства", - отметил он.

По словам Балоги, опубликованные данные должны стать основанием для тщательного внутреннего расследования, к которому следует привлечь правоохранительные органы. "Подтверждение оглашенных сведений будет означать, что первое лицо государства не предотвратило коррупционные метастазы в собственной канцелярии. Именно поэтому нужно расследование, которое или установит факт торговли наградами или развеет все печальные предположения. Опровержений в духе "сам дурак", с которыми уже выступили представители секретариата, явно недостаточно. Надо, чтобы в этом вопросе о своей позиции заявили первые лица ведомства", - считает он. Экс-глава секретариата также выразил мнение, что результаты служебного расследования должны быть объявлены для СМИ, и для общественности. "В случае, когда секретариат президента будет убежден в своей безупречности, следует защищать репутацию в суде. С другой стороны, авторам публикации также следует представить свои доказательства", - добавил он.

Напомним, в интервью газете "Сегодня" народный депутат от блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко заявил, что представители секретариата президента торгуют высшими государственными наградами. "Мне известен факт, когда один южанин заплатил за "Героя Украины" 5 млн долларов. Услышав об этом, один из руководителей секретариата президента, с которым я беседовал, воскликнул: "Да ну, я бы взялся и за 250 тысяч!", - отметил, в частности, Сенченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail