Молдавский парламентарий: Не думаю, что Конституционный суд Молдавии хочет участвовать в политической игре коммунистов

Кишинёв, 8 сентября 2009, 20:12 — REGNUM  Решение Конституционного суда (КС) Молдавии не изменит распределения сил в парламенте страны. Об этом заявил 8 сентября в ходе заседания КС вице-председатель Либерально-демократической партии, депутат Александр Тэнасе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, если высшая судебная инстанция признает незаконным избрание председателем парламента Михаила Гимпу, это просто оттянет принятие решения по спикеру, но не изменит его. "Не думаю, что суд хочет участвовать в политической игре Партии коммунистов (ПКРМ)", - добавил Тэнасе. По его словам, внимательный анализ жалобы ПКРМ показывает, что ни одного аргумента в пользу того, что при избрании спикера была нарушена Конституция, не существует.

Напомним, сегодня Конституционный суд Молдавии рассматривает обращение ПКРМ о проверке конституционности решений, принятых парламентом Молдавии на заседании 28 августа в отсутствии депутатов-коммунистов. В частности речь идет об избрании Михаила Гимпу председателем законодательного органа страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.