В Кузбассе дикий лось сбил на дороге пенсионерку

Кемерово, 8 сентября 2009, 18:56 — REGNUM  7 сентября в дежурную часть УВД города Белово (Кемеровская область) позвонила женщина, которая рассказала милиционерам, что в центре города бегает животное, которое у нее на глазах сбило пенсионерку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 сентября сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Данный сигнал был сразу передан другим оперативным службам. Уже через несколько минут милиционеры, врачи скорой помощи, специалисты МЧС, охотоведы и ветеринары работали на месте.

На пересечении улиц Ленина и Юбилейной действительно лежала женщина. Пострадавшей оказали необходимую медицинскую помощь. 71-летняя активистка местно Совета ветеранов рассказала, что возвращалась домой, когда со спины почувствовала удар. Оказалось, что ее сбил дикий лось, бежавший по центру города.

Пенсионерку с диагнозом "перелом шейки плеча" доставили в больницу, где женщине наложили гипс, после чего уже вечером отпустили домой. Кстати, зверь после "столкновения" с прохожей не покинул места происшествия, а, тяжело дыша, сидел в кустах ближайшей аллеи.

Чтобы поймать его, сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны оцепили близлежащую территорию, и к работе приступили охотоведы и ветеринары. Им удалось поставить загнанному зверю усыпляющий укол, после чего животное погрузили в машину и вывезли в лес, где отпустили, когда лось пришел в себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.