На организацию летнего отдыха детей в Иркутске из бюджета было выделено 13,9 млн рублей

Иркутск, 8 сентября 2009, 18:53 — REGNUM  13 970 тыс. рублей было выделено из бюджета города Иркутска на организацию летнего оздоровления, отдыха и занятости детей в 2009 году. Нынешним летом организованно отдохнуть, а также подработать смогли более 30 тысяч иркутских детей и подростков. Об этом 8 сентября ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

Этим летом с 3 по 23 июня в городе работали 68 лагерей дневного пребывания. Здесь отдыхали 6 312 детей, из них 5 850 - за счет средств Фонда социального страхования и родительской платы. Фонд соцстраха выделял средства исходя из 85 рублей в день на набор продуктов питания на человека (1 190 рублей за сезон), родительская доплата составляла 476 рублей за сезон. Всего же на организацию питания в лагерях дневного пребывания в 2009 году из Фонда было выделено 6 961 тыс. рублей. Дополнительно из городского бюджета направлены средства в размере 870 тыс. рублей на оплату стоимости питания для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти деньги смогли бесплатно отдохнуть 462 ребенка.

Для 266 детей и подростков, состоящих на профилактических учетах, был организован отдых в лагерях "Странник", "Сибирский медведь", "Фудокан-до", "Эколог". Всего в 2009 году на средства из городского бюджета (5,5 млн рублей) было приобретено 593 путевки.

Для подростков из малообеспеченных семей, а также состоящих на профилактических учетах в комиссиях по делам несовершеннолетних, в летний период была предоставлена возможность временного трудоустройства. Всего через Иркутский центр занятости населения было трудоустроено 1,4 тыс. подростков, которые занимались благоустройством и озеленением городских территорий, подсобными работами при ремонте учебных заведений, сельхозработами, оказывали помощь престарелым и инвалидам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.