Леонид Рошаль призвал архангельскую общественность не бояться

Архангельск, 8 сентября 2009, 18:28 — REGNUM  "Я не понимаю того ажиотажа, который был поднят против врачей первой горбольницы Архангельска, организовавших этот митинг", - заявил в ходе выступления на митинге архангельских медиков представитель Общественной палаты РФ Леонид Рошаль, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Не хорошо то, что медиков не поддержал и профсоюз. Не дело, когда прокуратура не разрешает митинг. Зачем создавать лишнюю нервозность?", - вопрошает Рошаль. Он призвал собравшихся смело отстаивать свою позицию и не поддаваться давлению. "Не надо искать врагов, решая проблемы. Но не надо бояться гражданского общества и быть им", - сказал он. Столичный гость также подчеркнул, что его присутствие в Архангельске не имеет политической окраски, а является проявлением солидарности с коллегами. "Я беспартийный. Для меня партия - это народ и мои больные. Думаю, что митинг в Архангельске так просто не пройдет, что отклик обязательно будет", - заявил Леонид Рошаль.

Он также известил митингующих, что на днях встречался с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком. На встрече они обсудили кадровую проблему в медицинской сфере. "Считаю, что эта встреча в какой-то мере - результат ваших инициатив", - сказал он собравшимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.