В Новгородской области около 7 тысяч детей получили прививки от гриппа

Великий Новгород, 8 сентября 2009, 18:14 — REGNUM  В Новгородской области, по данным на 7 сентября, прививки от гриппа получили 6746 человек. Как сообщили сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, практически все среди привитых - воспитанники дошкольных образовательных учреждений и учащиеся 1-4 классов.

"На эту группу населения израсходовано 25% вакцины "Гриппол +", поступившей в регион в начале августа 2009 года. Вторая партия вакцины в количестве 21 тысячи доз поступила в нашу область 2 сентября, она предназначена для детей 5-11 классов средних школ и гимназий, а также взрослым из группы риска - медицинским работникам, учителям и лицам старше 60 лет", - сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

В управлении отметили, что усиленными темпами идет вакцинация в Новгородском, Хвойнинском, Любытинском, Парфинском, Демянском, Мошенском, Холмском и Поддорском районах. Очень низкие темпы иммунизации наблюдаются в Пестовском, Окуловском, Маревском, Крестецком, Солецком, Валдайском районах. "В Великом Новгороде привит всего 461 человек, в Батецком районе - ни одного", - отметили в управлении.

По прогнозам новгородских эпидемиологов, начало эпидемического сезона гриппа ожидается в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail