"Северная верфь" спустила на воду судно для Норвегии (Санкт-Петербург)

Весь мир, 8 сентября 2009, 17:56 — REGNUM  Петербургский судостроительный завод "Северная верфь" спустил на воду судно снабжения морских нефтедобывающих платформ проекта VS 485 PSV. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 8 сентября, сообщили в пресс-службе Объединенной промышленной корпорации (ОПК), в состав которой входит завод. Судно предназначено для перевозки бурового раствора, сыпучих грузов, метанола и генеральных грузов на открытой палубе, а также для участия в спасательно-эвакуационных операциях и тушении пожаров на нефтедобывающих платформах в штормовых условиях Северной Атлантики.

Заказчиком судна является компания Solvik Hull Supplies AS (Норвегия), проектантом - "Vik-Sandvik AS" (Норвегия). Основой данного контракта является изготовление высоконасыщенного корпуса с изготовлением всех металлоконструкций, стопроцентной установкой труб и покраской судна. В настоящее время на "Северной верфи" также ведутся работы по строительству судов снабжения морских буровых платформ проектов VS 470/485 PSV MkII "под ключ" для норвежских заказчиков.

Помимо изготовления корпуса и систем, большого объема окрасочных работ, на этих заказах выполняются монтаж и испытания оборудования, электромонтажные и пусконаладочные работы с проведением морских испытаний в акватории Финского залива и Балтийского моря. Срок сдачи первого полнокомплектного судна запланирован на 2009 год, второго - на декабрь 2010 года.

Напомним, ОАО "Северная верфь" входит в состав "Объединенной промышленной корпорации", которая контролирует 72,19% акций предприятия. Завод строит боевые корабли и коммерческие суда различного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.