Эксперт: Дело, которое рассматривает Конституционный суд Молдавии - "задача для студентов-первокурсников"

Кишинёв, 8 сентября 2009, 17:41 — REGNUM  "Уход 48 депутатов-коммунистов с заседания парламента 28 августа не повлиял на наличие в зале кворума для проведения заседания парламента", - заявил 8 сентября в ходе заседания Конституционного суда Молдавии представляющий на заседании парламент страны бывший судья Конституционного суда и Высшей судебной палаты Молдавии Георгий Сусаренко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, права 48 депутатов-коммунистов не были нарушены. "Нигде не говорится, что все парламентские фракции должны участвовать в процедуре избрания председателя парламента. Своими действиями представители ПКРМ просто показали неуважение к правовой процедуре передачи власти в государстве", - добавил юрист. "Таким образом, перед нами легкая задача для студентов-первокурсников", - подвел итог Георгий Сусаренко.

Напомним, сегодня, 8 сентября Конституционный суд Молдавии рассматривает обращение Партии коммунистов о проверке конституционности решений, принятых парламентом Молдавии на заседании 28 августа в отсутствии депутатов-коммунистов. В частности речь идет об избрании лидера Либеральной партии Михаила Гимпу председателем законодательного органа страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.