Верховную раду Украины будут разблокировать силой, а не договоренностями

Киев, 8 сентября 2009, 17:19 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что блокирование трибуны Верховной рады прекратится "уже в ближайшее время". Об этом она заявила сегодня, 8 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Глава украинского правительства подчеркнула, что из-за блокирования трибуны парламента народными депутатами от Партии регионов Верховная рада не может принять важные законы. "Но блокирование не может быть безграничным, я надеюсь, что в ближайшее время оно прекратится", - сказала Тимошенко. Более конкретным был лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, пообещавший разблокировать парламентскую трибуну, как только правительство подаст на рассмотрение Верховную рады проект Госбюджета на 2010 год. "Как только правительство подаст проект госбюджета, мы разблокируем работу, как и раньше разблокировали. Мы долго на эти вещи смотреть не будем. Мы им покажем, что мы хотим работать и можем, а они - слабаки", - заявил он.

Партия регионов блокирует Верховную раду с 1 сентября - дня начала осенней сессии, добиваясь принятия законопроектов о повышении социальных стандартов, которые Тимошенко и ее команда считает популистскими и предвыборными. Сегодня, 8 сентября, руководители фракций и парламентских комитетов в очередной раз не смогли прийти к компромиссному решению по этому вопросу. В частности, БЮТ предлагал повысить социальные стандарты за счет увеличения акцизов на табак, алкоголь и бензин, Партия регионов оказалась против. Правительство должно подать в парламент проект госбюджета до 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail