В Калуге появилась альтернативная скорая медицинская помощь

Калуга, 8 сентября 2009, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, в рамках соглашения между правительством Калужской области и германским медицинским концерном "Клиника св.Антония" (г.Вупперталь) губернатор области Анатолий Артамонов и директор германского медицинского концерна "Клиника св. Антония" Михаэль Кауфман приняли участие в открытии службы круглосуточной скорой медицинской помощи российско-германского медицинского учреждения "Антониус медвизион Калуга" в областном центре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, пока в составе альтернативной скорой 3 автомобиля. Они управляются из единой диспетчерской. Машины готовы оказывать неотложную медицинскую помощь, как в Калуге, так и за ее пределами, в радиусе 20 километров от города.

По словам представителя фирмы, тарифы на услуги будут доступны большинству граждан, а в отдельных случаях помощь будет оказываться и вовсе бесплатно - если счет идет на секунды.

В рамках мероприятия представители клиники подарили калужскому спорткомплексу "Анненки" автоматический наружный дефибриллятор.

Артамонов отметил, что появление в Калуге подобной структуры поможет повысить качество работы и муниципальной службы скорой помощи. Открытие этого лечебного учреждения будет способствовать созданию конкурентной среды на региональном рынке медицинских услуг и окажет значительное влияние на улучшение качества оказания медицинской помощи населению области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.