Ющенко: Вторую мировую войну вызвало сотрудничество Сталина и Гитлера

Варшава, 8 сентября 2009, 16:58 — REGNUM  "Вторую мировую войну в Европе вызвали два режима, которые хотели поделить между собой континент: коммунистический и нацистский". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью польской газете Rzeczpospolita, опубликованном 8 сентября.

"Сотрудничество Сталина и Гитлера разожгло костер, который привел к 1 и 17 сентября", - подчеркнул Ющенко. "Бесспорно, в войне участвовали не только Германия и СССР, но это не меняет сути дела. Крупное столкновение в Европе повлекли коричневые с красными. Как это происходит, что одна из стран, которая вызвала войну - Германия - так хорошо функционирует в Европейском Союзе? Так происходит потому, что она вынесла урок из истории, поняла свою вину и попросила прощения", - добавил глава украинского государства.

Комментируя публикации в российских СМИ, в которых совиновными в начале Второй мировой войны назывались польские политики и украинские националисты, Ющенко отметил: "Стоит спросить авторов, почему все лидеры ОУН сидели в немецких концентрационных лагерях, если были союзниками Гитлера?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.