"Звездочка" поставит в азиатские страны запчастей на 30 млн долларов (Архангельская область)

Архангельск, 8 сентября 2009, 17:03 — REGNUM  ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" поставит в 2009 году иностранным заказчикам запасные части и принадлежности для ремонта военных кораблей на сумму 30 млн долларов. Об этом сообщает сайт "Российское судостроение".

По словам генерального директора предприятия Владимира Никитина, основными заказчиками запчастей являются Индия и ряд азиатских стран. Он отметил, что в последние два года объемы экспортных поставок запасных частей, осуществляемых как при посредничестве "Рособоронэкспорта", так и без него, значительно выросли.

Как сообщалось ранее, "Звездочка" в 2003 году получила право ведения самостоятельной внешнеэкономической деятельности по обслуживанию и ремонту ДЭПЛ. Осенью 2008 года сфера действия права была расширена на надводные корабли - эсминцы проекта 956Э. Центр Судоремонта "Звездочка" участвует в программах военно-технического сотрудничества более 11 лет. Основной деятельностью в это сфере является ремонт и модернизация ДЭПЛ проекта 877ЭКМ и поставка ЗИП для этих подводных лодок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.