Прокурор Ингушетии назвал имена напавших на Евкурова

Магас, 8 сентября 2009, 16:57 — REGNUM  Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин назвал имена преступников, совершивших покушение на президента республики Юнус-Бек Евкурова. "Исполнители - это банда Алиева и Батыгова - была уничтожена", - заявил прокурор.

По его словам, к настоящему времени установлена причастность группировки еще к 36 преступлениям, в том числе - к убийству председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой.

Об это прокурор рассказал во время встречи руководства Ингушетии с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, передает ИТАР-ТАСС. По словам Турыгина, задержан один из предполагаемых организаторов теракта у ГОВД Назрани - 19-летний житель села Плиево по фамилии Чабиев.

Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов были ликвидированы 24 июня 2009 года в ходе спецоперации в селе Экажево. Они числились в розыске с 2007 года по подозрению в участии в нападении на Назрань в 2004 году. Позднее им же приписали убийство Газгиреевой, совершенное 10 июня 2009 года.

Напомним, 5 сентября в УФСБ по РИ заявили об уничтожении одного из организаторов покушения на Евкурова - Руслана Дзортова, известного под прозвищем Абдул Азиз, причастного также к взрыву в Назрани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail