В 2009 году дефицит бюджета Москвы составит 24,2% к доходам города

Москва, 8 сентября 2009, 16:52 — REGNUM  Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела законопроект "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 декабря 2008 года №65 "О бюджете города Москвы на 2009 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, руководителя департамента финансов города Юрия Коростелева, предлагаемые изменения перераспределяют расходы между отдельными направлениями и увеличивают общий объем расходов бюджета за счет привлечения дополнительного объема заимствований.

В целом предполагается увеличить расходы столичного бюджета на 46,9 млрд. рублей и утвердить их в сумме 1 трлн. 199,4 млрд. рублей. Объем дефицита казны вырастет до 229,6 млрд. рублей и составит 24,2% к доходам бюджета мегаполиса. Согласно поправкам, предусматривается дополнительное выделение 7 млрд. рублей по статье "Реализация Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2008-2014 годах". С учетом изменения, общая сумма средств на реализацию программы в 2009 году составит 22,9 млрд. рублей, уточнил Коростелев. Кроме того, 1 млрд. рублей планируется направить дополнительно на проведение "аварийного" ремонта отдельных конструкций жилого фонда.

Расходы бюджета Москвы на реализацию адресной инвестиционной программы города на 2009 год увеличиваются в целом на 43,4 млрд. рублей, из которых 2,2 млрд. рублей - средства федерального бюджета в форме бюджетного кредита на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения), добавил чиновник. Таким образом, по его словам, в целом объем бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства на 2009 год определен в сумме 258,7 млрд. рублей.

Дополнительные средства также будут направлены на обеспечение расходов по строительству жилых домов, инженерной и транспортной инфраструктуры, объектов дорожного хозяйства, а также завершение строительства объектов образования и здравоохранения.

Принимая во внимание изменения, вносимые в программу государственных внутренних заимствований на 2009 год, предстоит увеличить предельный объем государственного долга Москвы до 266,2 млрд. рублей, отмечалось на заседании комиссии. В итоге, как сообщил председатель БФК депутат Игорь Антонов, документ целесообразно рекомендовать для рассмотрения Думой на ближайшем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail