На 35 мандатов в Мосгордуме претендует 371 кандидат

Москва, 8 сентября 2009, 16:47 — REGNUM  Число кандидатов, претендующих на место в Московской городской Думе - 371 человек, причем 290 из них выдвинуто по спискам 6 политических партий, а 81 будут избираться по одномандатным округам. Такие данные привел на пресс-конференции 8 сентября председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Горбунова, МГИК зарегистрировал списки ЛДПР, "Патриотов России", "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" (партии названы в порядке расположения в бюллетене). Что касается одномандатников, то сначала о своем желании участвовать в выборах заявил 141 кандидат, но 36 человек позднее заявили об отказе, а 23 избирком по разным причинам не зарегистрировал. В числе тех, кто продолжает избирательную гонку, по 17 кандидатов выдвинули партии "Единая Россия" и ЛДПР, по 16 - КПРФ и "Справедливая Россия", один кандидат баллотируется от "Патриотов России". Партийную принадлежность остальных 14 Горбунов не назвал, но, по его словам, еще один кандидат идет на выборы от партии "Правое дело".

Что касается агитации кандидатов, то, по словам Горбунова, "Яблоко" представило 24 агитационных материала, "Единая Россия" - 14, КПРФ - 9, ЛДПР - 4, "Справедливая Россия" - 3 и "Патриоты России" - 1. При этом партия "Яблоко" будет вынуждена заплатить штраф 100 тыс. рублей за неправильно, по мнению МГИК, изготовленные агитационные материалы. Как пояснил Горбунов, в основном это связано с отсутствием выходных данных на материале, что является основанием для претензий.

Выборы 11 сентября в Москве будут проходить на 3200 избирательных участках, причем 879 будут оборудованы комплексами обработки информационных бюллетеней (КОИБ). Электронное голосование по телефону проводиться не будет, но те, кто не смогут прийти на участки, все же смогут проголосовать - сотрудники избирательных комиссий будут ходить по квартирам с переносными урнами. Кроме того, будут созданы условия для голосования людей с ограниченными возможностями: к выборам изготовят материалы для слабовидящих, с шрифтом по системе Брайля, а также аудиокассеты для слабослышащих. Планируется создать и специальные избирательные участки для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Также 11 октября будет задействована служба социального такси, чтобы москвичи, которым трудно добраться самим до избирательного участка, могли бы воспользоваться им в этих целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail