На Урале директор завода застрелился на глазах у семьи

Екатеринбург, 8 сентября 2009, 16:42 — REGNUM  Жена и дети генерального директора ОАО "Уральский завод железнодорожного машиностроения" Дмитрия Якшина стали свидетелями самоубийства. По версии следствия, бизнесмен застрелился на глазах своих родных у себя дома в Екатеринбурге 5 сентября. Также рассматривается версия неосторожного обращения с оружием, сообщили в следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по Свердловской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято. Этот вопрос будет решен после выяснения всех обстоятельств случившегося.

Дмитрий Якшин погиб на 46-м году жизни. Генеральным директором Уральского завода железнодорожного машиностроения он был назначен в мае 2009 года. До этого он занимал должность исполнительного директора, первого заместителя генерального директора ОАО "Пневмостроймашина".

В некрологе от коллектива "Пневмостроймашины" говорится: "Безвременно ушел из жизни настоящий профессионал, прирожденный лидер, искренне болеющий за развитие отечественного машиностроения. Человек, любящий и умеющий жить полной жизнью, стремившийся пробовать новое, узнавать, что там, за горизонтом. Азартный и амбициозный, но признававший, что главное его положительное качество - точность. Стремившийся создавать и созидать, увлекающий и ведущий за собой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.