Профильный комитет рекомендовал Госдуме заменить Аксакова Плескачевским в Национальном банковском совете

Москва, 8 сентября 2009, 16:27 — REGNUM  В Национальном банковском совете (НБС) депутата Государственной думы РФ Анатолия Аксакова ("Справедливая Россия") сменит председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 сентября комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал Госдуме заменить в НБС Аксакова на Плескачевского.

Напомним, что в начале августа Аксаков предложил провести резкую девальвацию рубля - на 30%-40% для того, чтобы поддержать конкурентоспособность российской промышленности. По мнению экспертов, это заявление члена НБС спровоцировало рост девальвационных ожиданий и ослабление рубля. Депутаты "Единой России" выступили с инициативой отозвать Аксакова из НБС.

"Я отношусь спокойно к этому решению (об отзыве) и благодарю Госдуму за то, что позволили участвовать 7 лет в работе Национального банковского совета", - сказал Аксаков перед заседанием комитета. По его словам, он теперь понимает, как принимаются финансовые решения в стране. Плескачевский, который может занять его место в НБС, по мнению Аксакова, "очень квалифицированный, активный, последовательный специалист, который может достойно представлять Госдуму в НБС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.