В Подмосковье будут судить оперуполномоченного-взяточника

Красногорск, 8 сентября 2009, 15:20 — REGNUM  В Московской области за непривлечение к уголовной ответственности оперуполномоченный требовал 100 тысяч рублей. Следственным отделом по городу Солнечногорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (взятка) в отношении сотрудника милиции, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным следствия, в июле текущего года оперуполномоченный ОУР ОВД по Солнечногорскому муниципальному району, зная об отсутствии оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности, потребовал от него 100 тыс. руб. Старший лейтенант милиции также обещал, что если он получит деньги, то не будет проводить оперативно-розыскные мероприятия, направленные на изобличение потерпевшего в хранении наркотиков.

Требуемая сумма передавалась в несколько этапов. 7 сентября состоялась очередная встреча, в ходе которой подозреваемый получил оставшиеся 50 тыс. руб., а потом был задержан сотрудниками управления службы безопасности ГУВД, УФСБ и УФСИН.

В ближайшее время в суд будет направлен материал, обосновывающий необходимость для подозреваемого избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.