Владелец кафе, представлявшего угрозу для жизни посетителей, наказан (Екатеринбург)

Екатеринбург, 8 сентября 2009, 15:13 — REGNUM  По требованию прокуратуры Чкаловского района г.Екатеринбурга к административной ответственности привлечено коммерческое предприятие, эксплуатировавшее объект капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО "Дадаш" является владельцем кафе, расположенного на 17 км Челябинского тракта г.Екатеринбурга. При этом нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию. При возведении здания допущены грубые нарушения - оно построено самовольно при отсутствии необходимой технической документации, стены кафе обшиты пожароопасным материалом. Все это представляет реальную угрозу для жизни и здоровья посетителей кафе.

ООО "Дадаш" привлечено к административной ответственности по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). На юридическое лицо наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.