Экс-спикер: Власти Литвы изобрели машину времени и перенесли страну в 2005 год

Вильнюс, 8 сентября 2009, 15:10 — REGNUM  По мнению бывшего председателя Сейма Литвы, руководителя в настоящий момент непарламентской партии "Новый союз" Артураса Паулаускаса, осеннюю сессию Сейм Литвы начинает не с обсуждения экономической ситуации в стране, поиска путей по преодолению финансового кризиса и разработки бюджета, а "с пустых скандалов". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно заявлению политика, которое он сделал сегодня, 8 сентября, "правительство Андрюса Кубилюса как будто изобрело машину времени, и перенесло Литву в 2005 год".

Председатель ранее широко представленной в парламенте партии, подверг критике действующую власть за то, что, вместо важных, на взгляд политика, вопросов, самой актуальной темой последних недель является публичное выяснение отношению между расколовшийся партией спикера Сейма Арунаса Валинскаса. "Сегодня бизнес уходит в тень, налоговая инспекция не получает никаких сообщений о том, что люди получают зарплату в конвертах, потому, что люди радуются получая хоть такую зарплату, а кредиты в банках за такие сумасшедшие проценты никто уже не берет", - перечислил проблемы политик.

Напомним, в течение последнего месяца фракция "Партии народного возрождения", которую возглавляет Арунас Валинскас, раскололась на две части. Обе группировки стали вести борьбу, публично обвиняя друг друга и используя всевозможный компромат. В частности, Валинскаса обвиняют в связях с мафией. Президент Литвы ранее посоветовала политику добровольно покинуть свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.