Нижегородские мусульмане надеются, что визит патриарха Кирилла улучшит межрелигиозные отношения в регионе

Нижний Новгород, 8 сентября 2009, 14:55 — REGNUM  В последнее время Нижегородская область является регионом, неблагополучным с точки зрения преступлений, совершаемых на почве межнациональной и межконфессиональной розни. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Духовном управлении мусульман Нижегородской области, об этом заявил главный имам-хатыб мечети им. муфтия Абдулвахида Сулеймани Нижнего Новгорода Мунир-хазрат Беюсов, комментируя предстоящий визит патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в нижегородскую область.

"Факты говорят сами за себя. Это и поджог мечети в Балахне, и свастика на стенах этой мечети, и националистические прокламации, оставленные на месте поджога, и разорение мусульманских могил на кладбище в Кстово, и избиение иностранцев в ТЦ "Мега", - уточнил Беюсов.

Он также отметил, что, в последнее время нижегородских мусульман постоянно пытаются обвинить в пособничестве терроризму, хотя они стараются строить мирные и добрососедские отношения со всеми, кто живёт рядом с ними, - независимо от вероисповедания: "Более того, все приверженцы ислама относятся к наиболее распространённой в России христианской вере с уважением, - никто из них не посягает на иконы, не рушит православные храмы и не оскверняет христианские кладбища".

По словам Беюсова, мусульмане Нижегородской области ожидают от визита патриарха изменение существующей в регионе ситуации в лучшую сторону: "Все мы очень надеемся, что проповеди патриарха Кирилла, его обращения к нашим братьям-православным убедят тех, кто не желает жить в мире, прийти к более приемлемым и более толерантным взглядам на иноверцев".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл 9-12 сентября посетит Нижегородскую область, где примет участие в праздновани Александровских дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail