Население Цхинвала ждет новых толчков (Южная Осетия)

Цхинвал, 8 сентября 2009, 14:40 — REGNUM  Население Цхинвала взбудоражено слухами о возможности новых поземных толчков, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Жители города рассказывают об автомобиле с громкоговорителем, который ездит по улицам и призывает население покинуть многоэтажки в связи с опасностью повторения ночного землетрясения. Отмечается также, что в автомобиле находились сотрудники МЧС Южной Осетии.

Между тем глава МЧС РЮО Анатолий Бибилов заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что не располагает информацией о возможности новых подземных толчков и, тем более, не давал распоряжения оповещать об этом население.

В МВД также заявили, что они не получали задачи о чем-либо оповещать население, а слухи об автомобиле с громкоговорителем назвали "чьей-то злой шуткой".

В связи с землетрясением и слухами о возможности его повторения в школах республики отменили занятия. В Минобразования республики обосновали это решение тем, что "из-за ночного землетрясения дети и учителя провели бессонную ночь и нуждаются в отдыхе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, минувшей ночью в Южной Осетии произошло землетрясение магнитудой до 5,5 жертв и пострадавших в республике, по информации МЧС, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.