В Саратовской области зарегистрировано 1 тыс. 93 заявления об утрате сотовых телефонов

Саратов, 8 сентября 2009, 14:45 — REGNUM  Прокуратурой Саратовской области проанализирована обоснованность регистрации сотрудниками милиции заявлений по фактам утрат сотовых телефонов на территории области за истекший период 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. За анализируемый период на территории области зарегистрировано 1 тыс. 93 заявления граждан об утрате сотовых телефонов.

По результатам проверок указанных заявлений органами внутренних дел и юстиции возбуждено 93 уголовных дела, в 881 случае сотрудниками милиции приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, по территориальности направлено 54 материала, 65 списано в специальное номенклатурное дело. Межгоррайпрокурорами отменено 60 решений об отказе в возбуждении уголовного дела по таким фактам и материалы возвращены в органы внутренних дел для проведения дополнительных проверок с требованиями о возбуждении уголовных дел. По всем указанным материалам в ходе дополнительных проверок были возбуждены уголовные дела по фактам хищений сотовых телефонов.

Таким образом, 152 заявления были первоначально зарегистрированы сотрудниками милиции как "утрата" необоснованно, так как впоследствии по данным заявлениям возбуждено 152 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.