Футбольное поле с искусственным покрытием построят для школы Алексея Смертина в Барнауле

Барнаул, 8 сентября 2009, 14:31 — REGNUM  Свыше восьми млн 450 тыс. рублей направлено на строительство футбольного поля с искусственным покрытием для краевого государственного учреждения дополнительного образования (КГУ ДО) "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина", которое находится в Барнауле. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, федеральные субсидии выделены в соответствии с соглашением между Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и администрацией региона.

Проект реализуется в рамках подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации" федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", утвержденной Правительством РФ.

Футбольное поле планируется построить до конца текущего года. По словам начальника отдела спортсооружений Управления края по развитию физической культуры и спорта Александра Чикинева, средства из федерального бюджета выделены на приобретение искусственного покрытия и комплектующих к нему. Строительные работы будут профинансированы из краевого бюджета. В настоящее время разработка проекта практически завершена. Территория будущего поля составляет 7700 тыс. кв. метров. Сейчас проводятся конкурсные торги по выбору генподрядной организации. Строительство планируется начать в октябре.

СДЮШОР Алексея Смертина создана в январе 2006 года. В настоящее время в 11 городах и районах Алтайского края действуют отделения этой футбольной школы, в которых занимаются более 900 юных спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.